Anch'io

Ricordo anch'io
quando la primavera
erano i tulipani ai davanzali
ed intorno la neve piano
scopriva le macchie di verde dell'erba nuova. Tornerò sotto gli alberi e la neve
io che vengo dal sole,
dalle aride sterpaglie che coprono i nostri campi,
dai sentieri sassosi che si inerpicano dagli scogli
fino a raggiungere, dopo un lungo cammino,
lontani eremi,
terre di delitti e di sangue. Altri mondi, altre vite.