Anche l'ombra d'amare

Si nascondono nelle bugie
certe verità
che piangono d'amore,
si nutre di sguardi
il bene che non parla,
si nutre di carezze
e di mezzi sorrisi
stanchi ed ebbri.
L'eco di un'assenza
risuona in una solitudine
imprecisa di ricordi
e rivestita dai nostri sogni.
S'impara a volare basso,
s'impara a cercare
la via che fa meno male,
si ama lo stesso,
anzi, si ama sapendo
che c'è anche l'ombra d'amare.