Anche oggi sei stato amato.

 Anche oggi sei stato amato.


Un gabbiano
dalle ali bianche
come l’amore
che porta nell’anima;
cerca smarrito
la sua estate
volteggiando nell’immenso
sfiorando l’azzurro,
planando con leggiadria
sul blu cobalto
dell’infinito mare.

Rintocca la mezzanotte,
Interroga la luna
ed ascolta grilli e cicale
nelle notti generose
dentro un’estate nostalgica,
e teme il tempo che,  
se ne va strisciando
come una vipera sul suo cuore.

Un sorriso al dì che muore,
sorride…
anche oggi ha pianto,
è stato amato.


ENRICA MIGLIOLI  14 marzo 2001