IL PENDOLO

IL PENDOLO


Ad ogni rintocco
sussulta il cuore,
come l’ululato di un puma,
come l’urlo del vento
dietro una porta chiusa.

Forse, l’anima tua vagabondain cerca di una morbida rosa,
da sfiorare appena
con la saggezza dei tuoi anni.

Forse, ti trasformi in una meteora
perciò fai tanto rumore…
e quando scende il sole
e si affaccia una pallida luna…
ecco la prima stella,
la più luminosa fra le stelle,
ecco, il tuo richiamo autentico
tra il sogno ed il pianto!

Rintocca la mezzanotte,
non è più tempo per noi,
la notte è sempre più buia,
l’alba ti allontana,
troppo lontano per rivederti ancora.


Enrica Miglioli giugno 2003