Ancora...

Cos'è questo nuovo tremore
che, tiranno
s'allarga nell'anima,
come una colata di lava che tutto travolge
e infiamma...   Che inonda i pensieri,
come acqua.
Che scava e modella,
cancella   e trasporta e sommerge.   Cos'è questo torpore e l'attesa,
questo trasalimento...
Cos'è la voglia di andare,
scappare...   Cuore,
È troppo lungo il tuo sonno?
Sospiri si destano e domande.
E rossori.   Quando imparerai
la strada solitaria,
la luce lontana da fissare,
senza compagnia,
le mani dietro la schiena?