Ancora salirò

Ancora salirò su quel versante
percorrerò da sola la collina
che addormentata giace sulla valle
a cingere l’azzurro della cala

e giunta in cima
ti chiamerò coi nomi dell’amore
ovunque tu sarai tra nubi e cielo
o tra le linfe delle tamerici
oppure nel trifoglio della china
avrai sussulti ancora e desideri

farai di te nel vento una carezza
mi giungerai come un sospiro d’ombra
e per avere ancora un solo bacio
ti farai filo d’erba e mio respiro

e sarai ovunque
mare del mio mare
onda che torna e torna e mai si stanca
illanguidita sabbia sulla riva
di me dalla collina un’ala bianca
ti lascerà l’impronta del mio amore.