ancora un altro primo passo

dopo la corsa quando nessuno guardava più
sono tornato sulla pista da solo
ho raccolto da terra il pensiero dell'arrivo
e l'ho ascoltato
mi ha raccontato che potevo fare di più

come nella vita
il poco o tanto che riusciamo a fare tra la prima luce del mattino e l'ultimo raggio di Sole
non è che una fragile e lieve increspatura sulla linea spazio tempo

 è come un fiume che straripa e inonda il campo immenso delle nostre ansie e delle nostre paure

un fiume che fino alla fine fa finta di non sapere che andrà a riposare nel mare della vita ancora e ancora

dopo la corsa quando i vincitori erano già stati premiati e se ne erano andati via
so ritornato sulla pista da solo
ed ho raccolto da terra il pensiero dell'arrivo
e l'ho portato vicino al sogno di una nuova partenza
che lo ha accarezzato e in silenzio cullandolo lo ha addormentato
così domani non ricorderà
e lascerà che i miei piedi stanchi portino ancora
un primo passo

ancora un primo passo

quello degli ultimi che saranno sempre i primi
i primi a voler partire ancora e ancora
fino all'ultimo respiro
sotto questo grigio cielo di periferia
e così
sia

Marco Bo http://cantidallaperiferiadelmondo.blogspot.it/2016/03/ancora‐un‐primo‐passo.html