Anima viaggiante

La mia anima è viaggiante, 
né onda 
né stele 

è un uccello di giogo aperto 
che percorre gli angoli 
e il destino del vento.

Anima che fiorisce ogni minuto 
intrecciando il filo dell'aurora, 

anima che è fiore di tenerezza 
nuda come l'acqua più pura.

Anima piena, 
di retina inzuppata 

anima che è gabbiano in ogni faro, 
largo alveo di lacrime orfane 
stagno chiaro di sillabe diafane.

Anima che cerca e singhiozza 
per angoli rancorosi di quell'irriti, 

anima di forza invertita, 
guadagnando in tempo la partenza.