Animali

Spaesate
formiche guerriere
si cimentano
in una nuova conquista,
spazientite.

Sperduti
in un rifugio nascosto
un gallo e una marmotta
sonnecchiano tranquilli.

Li guardano dall'alto
pacifici
una cicala e un falco,
come sempre in volo.

In lontananza
una civetta canta,
strilla tra la folla
come un demone.

Smaniosi di carezze
gatti bianchi
si strusciano su lastre d'acciaio tagliente.

Fringuelli striduli
ci assordano
con i loro accordi storpi.

Imbavagliateli!