anime al passo

quel rosso e caldo rumore di fondo
la puntina del giradischi che scende con ansia
i tasti che tintinnano come rugiada del mattino,
ruote arrugginite rotolano su pozzanghere giallo ottone
e volano su un tappeto turchese, fragili foglie d'Autunno
dal duro cemento il vapore si leva a stento
in bocca un sapore all'essenza di cannella, uva passa e whisky
il dolore più dolce
il più dolce dolore
la nostalgia
la nostalgia di un tempo che non hai mai vissuto
di uno spazio dove non ti sei mai smarrito
e di un pianoforte che non hai mai suonato