Anime di verità

Arrivano confuse
confuse fra ombre
le loro voci
in mantra ripetono:
Giustizia non è giustizialismo
Rispetto non è educazione
Amore non è acquiscenza
Umiltà non è viltà
Condivisione non è bisogno
è unità
L'Io non è Ego
E poi
un merletto di verità
e verità surrogate
Di verità svendute
al mercatino delle pulci
Di esistenze confuse
in ideologie costipate
Arrivano loro
confuse
fra giochi di ombre:
anime di verità.