Anime in viaggio

Nugoli di mongolfiere variopinte
salutano il suolo
levandosi in volo,
per conquistare
una fetta di cielo senza nuvole.
Così le nostre
anime vaganti,
uguali nella forma,
diverse nei colori,
fluttuando spinte
da una mano occulta,
tendono verso
un'alta vetta
perché l'ascesa
acquisti un peso.
Si allontanano intanto
dalle altre anime
che dal basso guardano
chiedendosi quando verrà
anche per loro il tempo di tentar l'impresa
e vedere il viaggio
raggiungere un fine.
A vegliare su queste sognatrici in volo,
che la sorte di Icaro non temono,
un astro inestinguibile
s'affaccia, che ha nome Volontà…
Rifulgente, la Dama sorride compiaciuta:
rinfocolando la brama di elevarsi,
regala un senso alle giostre di sfere
che allegramente colorano il cielo.