Annusando l'amicizia

Annusare nell'umidità, sospesa, la solitudine
per terra il collare di un'amicizia lontana,
come un cane, con le orecchie aguzze
ad afferrare la voce
di un legame
che non sia un guinzaglio.

                                 
tratta da " La felicità è fatta di occhi che si riconoscono "
( Ibiskos‐Ulivieri 2011 )