Antidoto al Bramante

E' tardi per lasciarsi prendere da bramosie e languidi sospiri. Le parole sono tutte troppo chiare, gli arcaismi sepolti, le forme finite. Stendo Un ode al nuovo Poeta, che non ho mai visto... Volete strade lastricate di vermi brulicanti? Bruciate i capelli d'oro, i raggi di sole, le candide carni: non avrete più fumi inebrianti, né eterei veli. Si straccino i credi, lasciando i se fossi ai piccoli. E se avremo infiniti orizzonti, impetuosi torrenti e terre remote? si abbandoni la Poesia. Se non sarò il Poeta, mi si ricordi perché sono il suo Battista.