Antri ricamati di memoria

Odori di fumo e di campagna
Di lente cotture e di pazienza
Di sapori bagnati d’adolescenza
Sale nel palato il senso:
lentamente si disgrega e scende
pe’ gl’antri ricamati di memoria
S’abbarbica il sapore ‐ puro –
all’elemento
di passato intatto
È l’attimo innocente e sacro
ch’ogni baleno d’esistenza
al cielo innalza e onora.