Arcadia metropolitana

Nei giardini
di periferia,
gatti randagi
e rospi in calore
girovagano isterici
alla ricerca spasmodica
di un po' di tranquillità.
Gnomi tisici
e folletti dislessici
boccheggiano sotto le panchine,
mentre drogati visionari
parlano con un dio
che non esiste
e puttane annoiate
vendono le loro carni,
tiepide e pallide,
per una manciata di spiccioli.
Io bevo grappa cinese
e fumo sigari giavanesi,
seduto sopra la pancia
di un banchiere morto
per tripla overdose.
So che questo mondo
è prossimo alla Fine
ma credo ancora
nei poteri della Poesia
e nelle elucubrazioni
dei Filosofi,
per questo non perdo
la mia fottuta speranza.

Dalla lirica "Arcadia metropolitana", contenuta nel volume intitolato: "Bagliori Metafisici nel Mondo dei Deliranti", Edizioni Hogwords. In vendita su Amazon: ebook formato Kindle e cartaceo.