Aria

Ti ho cercato nel futuro
Era un lungo corridoio
tante porte quasi tutte chiuse
Avevo chiavi per aprire
e chiavi per chiudere
Anche chiavi inutili
come quelle perse e poi ritrovate
Stanze segrete e finestre murate
Porte che sbattono
muri che cadono
lampi di gioia
Un’aria diversa dal gusto un po’ amaro
ma certo più vero
Candele mai spente, le mani sul muro
Cammino leggero guardando anche il cielo
Il quadro è mutato e io muto incantato