Artemisia

Artemisia
...sopravvissuta ...
allo stupro crudele di Agostino
spaccata ancora in due
da quel processo iniquo...
che ti guidò
per senso di giustizia
ad armare
la mano di Giuditta...
a separar di spada
il capo...dal tronco...
di Oloferne...inerme ormai...
in un lavacro purpureo
di purificazione...
( dedicata ad ActionAid Italia / NO! alla violenza sulle donne )