Ascolta

Vorrai ascoltarmi?
Che la ragione è sempre priva di sentimento
e poi non ci sono parole verdi
oppure azzurre
come l'anima sa pensare
quando vola
quando vibra
quando sogna:

che squarci di cielo
che lampi di seta
che nubi diamante.

Io voglio volare.
E naufragare
lungo rive molli di sabbia bollente
e distesa al sole
asciugare
tutte
ma proprio tutte
le cocenti lacrime dei rimpianti.