Assassinio: Terzo omaggio a García Lorca

Putrida vena,
d’un orizzonte disseccato.
I nardi esplorano
il loro chiacchiericcio inconsueto,
e nuvole di fango inondano
coi loro piombi infuocati.
Un’alba azzurra
si stende solitaria
su ambiguo crocevia,
e un riverbero di verde luna
si accende, su occhi di fumo.

(18/12/19

Da Emanuele Marcuccio, Per una strada, SBC Edizioni, 2009.