Dolcemente i suoi capelli…

Dolcemente i suoi capelli inanellava,
e mi beava nel rimirar
il suo bel viso,
il suo sorriso,
che languente mi sfuggiva;
e cercavo d’immaginar
i suoi begl’occhi,
che all’anima profondi balenava
in un sussulto,
in un singulto,
che veloce dileguava.

(24/4/2006)

Da Emanuele Marcuccio, Per una strada, SBC Edizioni, 2009.