Attesa

Trottole di vento
i miei pensieri
stamani

Occhi sgranati
su te,
profilo agognato
e stagliato
avvolto in lenzuola di seta

Vampa dal ventre
a salire
e dalla mente fiammate
a cascata,
fuochi incrociati nel petto
in mulinelli
a scavarmi il respiro
e le mie stessa braccia
livide
a strozzarmi la vita

Così

Immobile,
appoggiata allo stipite
di una porta socchiusa
in penombra accecante
di avvampata ingordigia
in quest’alba
che trasmuta colori
come un caleidoscopio

Così

Trasparente di attesa
in un’aria frusciante
assetata di pelle
da bere
a spiare un respiro
con il fuoco negli occhi
e un pensiero padrone
che sai