Attitudini

Che il mio sia
inafferrabile 
sogno, così
che possa tenerlo
in pugno.

Non mi addormentare...
le rondini
annunciano la
fioritura rigogliosa 
delle gardenie

Fammi un pensiero
che libri leggiadro
che mi tenti
per precipitare
dall'altitudine sfumata.