Autunno

Autunno di foglie che cadono
dagli alberi e dalle nostre chiome
assediate dagli affanni della vita,
dai temporali di pensieri in rotta,
da un vortice di sentimenti acquosi
come sguardi di cani abbandonati,
dolenti come carie mai curate,
striduli come lavagne mal scritte
o chiodi sui vetri.
Viscidi passi nel fango d'un autunno
da esseri sempre meno umani.

(09 novembre 2016)