Avvertimento

Le più vere e le più belle
corron via dalla memoria
prima ch'essa le raggiunga
e le faccia sue sorelle

Son poesie di verità
scorbutiche e ribelli
che si mostrano alla penna
sempre solo per metà

L'intuizione le si addice
non il verbo fatto riga
verità corre veloce
la parola non l'intriga