Avvocata

Oh dolce Avvocata nostra!
Madre Immacolata e Pulcherrima
del Rabbi!
Guarda con pietosa insistenza
i nostri affanni.
Dacci la grazia
di essere:
moderati nel parlare;
penitenti nella colpa;
severi con noi stessi;
indulgenti con i nostri
fratelli.
Intercedi presso
il tuo adorato
Figlio Unigenito,
affinchè ci porti il dono
di aspirare alla cittadinanza
celeste,
rimanendo forestieri
su questa terra.

Aiutaci a sopprimere
il demone dell'empietà,
con la parola e l'esempio
dato dall'Agnello.
Oh Avvocata nostra!
Che sempre spii i nostri
cuori.
A te chiediamo perdono
dei nostri errori,
confidando senza riserve
nella tua materna consolazione
quando si chiuderà
la nostra parentesi terrena.