Basta con il sempre assecondare

E il cielo e la terra
e la pace e la guerra
vanno avanti con la propria natura.
Sole alto e nuvole basse,
l'orizzonte si allontana
se si guarda con gli occhi smarriti
che cercano amore
e con la voce
in un silenzio ascendente
che vorrebbe gridare:
“Basta odio. Basta dolore.
Basta con questa farsa
velata nei giorni,
tensione accumulata negli anni.
Basta con le radici
che formano nodi soffocanti di idee
che non portano a niente,
idee dentro quattro mura,
idee senza conoscere
la realtà delle esperienze,
idee sbagliate
che rinnegano l'armonia
e diventano sterili
sembianze di egoismo,
idee scolorite di vero altruismo.
Basta col continuare a stare
in un luogo dove marcisce il cuore.
Basta con il sempre assecondare.