L'autunno assopito

L'autunno assopito

ci aspetta

dopo il respiro ampio

dell'estate

e torna spesso

a farci camminare

tra le malinconie

e le foglie cadute dai rami,

ingiallite come pergamene

su cui è scritto un pezzo

del nostro vissuto

e ci prepara,

con un leggero vento,

ad avere tra le mani

il calore di un pensiero,

che cercherà di resistere

nella debole luce

dell'inverno.