Battesimo

Nell'Uomo, in ognuno,
una dimora di luce
e una di tenebre,
un canto ch'è lieto
ed un pianto accorato

Laddove c'è forza
vi sarà debolezza
e dove un dì fu disfatta
verrà alfin la vittoria

Gli eroi che morranno
saran tanti ed oscuri,
della storia più bella
testimoni scordati,
dalla nostra memoria
a mille a mille immolati.