La casa del fantasma

Il mio fantasma
mi conosce assai bene
sa dove trovarmi
e in che lingua parlare

Gioca con me
si nasconde in silenzio
e riappare ridendo
senza poterlo afferrare

A volte è rumoroso
assorda la mia vita
poi tace e sta fermo
quasi fosse timoroso

Sono io la sua casa
conosce ogni stanza
a occhi chiusi vi gira
custodisce i miei dolori

Di solitudine si nutre
si disseta alla mia fonte
di funesta fantasia
lui non prega e non domanda
basta sol che io ci sia

Solo lui è soddisfatto
del mio vivere incoerente
solo lui apprezza a fondo
i miei sbalzi d'incosciente

E' geloso e non permette
alla vita di rapirmi
con le sue false promesse
solo lui sa ancor capirmi