Bellezza

O Bellezza,
precisione infinita
non conosco ebbrezza
se la mia anima è appassita,

non posso giudicarti
dalla mia misera e infima posizione,
non posso e non riesco ad amarti
se non conosco passione.

Perla vagante nell’ universo,
agile cielo sereno e terso,
nobile astrazione mai così tangibile,
tenera gioia ineguagliabile;

conosco i tuoi limpidi canoni
ma se i giorni sono così monotoni
non so se mai riuscirò a penetrarti
e cadere nelle tue braccia per amarti.