Benito

Una piccola foglia che cade
o un leggero rumore estraneo
tutto attira il tuo sguardo.
Mai spento, sempre acceso!

E poi correre senza sosta.
Perché sei libero e senza catene,
non hai domani né ieri.
Solo oggi ti importa.

Non smettere di esserlo
in fondo siamo noi a sbagliare
tu, gatto, sei libero.

Gioca, riposa e dormi.
Sogna anche per me adesso.
Sognami che io sia come te.