Bianca e Rosa

Due fanciulle in fiore
Bianca e Rosa di nome
da sempre amiche
scopriron l'amore
ma il dio con le frecce
per lo stesso giovane
ne colpì il cuore.

Fanciullo crudele
perché vuoi nemiche
ingenue creature
ferendole a morte?

Irata Afrodite
ad Eros si volse
perché rimediasse
sanando le piaghe
ma troppo profonde
dal male a guarirle
fiorir le fa rose.