Brecce d'incoscienza

Il ricordo mi inonda
di parabole di incroci
segnati dal caso.

Una carezza attraversa
‐da una sponda all’altra‐
il mio mare d’inquietudini.

Pareti costruite dal tempo
‐una dopo l’altra‐
affondano,
aprendo brecce d’incoscienza.

Ed io risalgo
da una chiocciola di scale,
sentendo il mondo girare
sotto i piedi…