Bubi

      Macchia che si scioglie
all'incedere della bufera
adesso, mi ci sento io.

Sconfitta da un'ingombrante
presenza che mai cesserà,
a me rimane il dietro le quinte,
un ruolo profondo che nessuno
vedrà.

 
L'Attore non si accorge di me,
le comparse ochettano tanto
forte da coprirmi la voce.
Non importa.

Scrivo e consegno
parti di me alle ali
verdi di una farfalla, Speranza,

cosicché nel suo incedere
leggero, possa far tuoi anche
i lati più imprescrutabili
della mia anima,

   e custodirne il volo imperfetto,
ma unico e prezioso, per la
storia che racchiude in sé.