Buio della mente

Spegnersi come il fuoco
sotto i colpi dell’acqua
che inclemente si abbatte…

e riaccendersi,
per poco,
al primo riverbero di sole.

Triste la condizione di chi
più non domina se stesso
né quanto di vivo lo circonda

Assistere imperturbati
al lento e incontrastato
corso delle cose
e non coglierne
che il più flebile segnale

Un volto amico
non basta

Una parola
non basta

Ed è buio