buoni propositi

nel segnare le linee sottili che uniscono i punti sulla geometria della mia fragilità
cercherò di non inserire la fragilità di qualcun altro
e nemmeno la sua forza

nell’uscire dal cono d’ombra delle mie paure
cercherò di non spingere via dalla luce qualcun altro 
e nemmeno la sua forza

nel passare ad un capitolo nuovo della mia vita
cercherò di non includere le rime di qualcun altro
per poi lasciarlo solo all’improvviso senza parole 
senza spiegazioni
recitando le sue rime o semplicemente facendo finta di non averle mai conosciute
di non averle mai sentite

nel vivere la mia vita cercherò di andare verso l’incontro con ogni nuovo compagno di viaggio
con occhi semplici e cuore attento così da non scambiarlo per me stesso
e nemmeno con le fragilità che io porto addosso

nel vivere la mia vita e preparare le nuove partenze cercherò di non lasciare qualcun altro 
chiuso dentro la scatola delle cose che al traslocare non porterò con me sulle vie del mondo 
soltanto perché la sua forza adesso non serve più a scavalcare le paure che io porto nel profondo

buoni propositi
cose successe a me
cose che ai mille incroci con il possibile sicuramente anche io avrò inciso sul cuore di qualcuno 
lungo il cammino per queste periferie del mondo e dell’essere umano

buoni propositi
altro non so
provo a rimanere sveglio fino al mattino 
in questa notte dell’ultimo dell’anno
provo a pensare che qualcosa cambierò
migliorerò
buoni propositi
e così sia