C'è Poesia.

Una domanda, ai posteri non duole
di scrivere è il meglio che vi sia.
Non le ricchezze, nemmeno l'onniscenza
d'ogni bellezza al pari è l'arte mia.
Il vagito d'un bimbo è poesia,
nasce dal cuore, avvolto nel candore;
le curiose domande di bambina
anche questo esalta la poesia,
l'altalena di tinte alle Stagioni
sembra scontato, ma è pura poesia.
Muto è il silenzio, se generato al buio,
copre coscienza, s'illumina la via.
Ma quando tinge il sole le nubi all'orizzonte
mite è il pensiero, invita la poesia.
Quando alla fine, di scrivere si stanca,
poeta muoio, al fin la carta è bianca.
Mira lo specchio, non sei sempre te stesso
guardi l'aspetto, non leggi nel tuo io;
trovi marasma, complessi e costrizioni
che sentimento fustiga, temendo la tua ira.
Ma non contento di ciò che specchio dona,
pensa al creato, indora il tuo dolore.
La parvenza d'Amore è Poesia,
come muta speranza l'alma mia,
non prostrato, non vinto dalla vita
mi elevo a bastione d'Infinito.
Creatore è Dio,
poeta solo, io.

29.08.2009