C'erano giardini davanti alla tua casa

C'erano giardini davanti
alla tua casa,
c'era una fontana
da cui bevevo gioia,
dolce il ricordo di giornate
diventate sacre
nella memoria,
diventate quasi come
una ferita.
C'erano giardini di sole
e di ardore,
c'erano i tuoi occhi
da amare,
c'era la vita a cantare,
poi la pioggia di un temporale.
Il mio tornare lì
con il passo del pensiero,
mi rende vulnerabile
e ancora innamorata.
Adesso, per me crepuscoli
di tenera mestizia
nei giardini davanti
alla tua casa.