Cala la notte

Cala la notte, sulle bianche pietre di pioggia
sui sospiri affidati alle stelle
sul tempo di genuflesse preghiere
sulla malinconia che veste la pelle
in questo andare, di avari sorrisi.
Sui giorni gravidi di pensieri
nelle illusioni che avanzano
in questa palude di vita.