Campo 19

Pietà eterna
flette
ginocchia malferme
al cenere
privo di favella.
Brulla terra ti vezzeggia
come fresca bimbetta
appena nata.
Nella pienezza
di un mattino
risorgerai
nella comunione dei Santi.