Campo di fiori

In questi tempi cupi,
costretti tra quattro mura,
restiamo inermi in casa.
Tutti in quarantena
a combattere il contagio.
Il coronavirus resiste,
si espande e non si arrende.
La lenta quarantena,
già più volte prorogata,
con l'isolamento
sembra non finire mai.
Il sole splende,
la natura esplode,
la primavera scorre
e non si può fermare.
L'aria è più profumata e calda.
Nei campi i fiori
non stentano a sbocciare.
Ravvivato dal sole,
il giallo dei petali
pare ancora più giallo
e il campo si impone
con struggente bellezza