Capolinea

Al museo si mostrano resti
rubati a vite in corso,
la disumanità  
in collezioni spaventose.

Protesi non più attive,
capelli esanimi
un tempo carezze ai visi,
scarpe senza compagne
e più misure bambine.
Gli ingressi ai forni, voci annerite
non evase in tempo nel futuro.

Il capolinea
tutti obbligò a scendere, come
se si potesse perdere
una coincidenza.