Caporetto

Cosa sono cento anni?

Nulla nella scala del Tempo
eppure ci sta Caporetto
su quel gradino di morti.

E' memoria indelebile
nella Storia d'Italia
con i lutti e i veleni
sulla tragica rotta.

Ah, gli errori dei capi
e le colpe ai soldati!

Caporetto ora torna
perché vuole ricordo
il disastro di allora.