Cenerentole

Quanti giovani scrivono
come vecchie cariatidi.
Le loro matrigne e sorellastre
pretendono che rientrino
a casa per mezzanotte,
pulendosi  l’unica scarpina
sullo zerbino per non
sporcare la muffa
ospite del logoro parquet!