Cercando l'ombra

Vorrei parlarvi di come a lungo guardo cadere la pioggia
di quanto quelle gocce trasparenti mi incantano.

Piccole sfere cristalline simili a minuscoli mondi
attraverso i quali scorgo come un'intuizione la realtà deformata.

E di come la preferisco al volgare sole meridiano
la cui luce offende e troppo illumina le nostre brutture.

Da esso mi proteggono i mie occhiali
ecco perché sempre li porto.
Preziosi strumenti posti ad argine tra me e quanto mi circonda.

Come un viandante nella canicola del meriggio
mi muovo sulla strada dell'esistenza cercando l'ombra
che protegge e ristora.
Effimero seppur unico riparo dall'ardente calura della mia vita.