Cerco attore sempre in scena

"Chi ha la ventura di nascere personaggio vivo può ridersi anche della morte. Morrà l'uomo, lo scrittore, strumento della creazione; la creatura non muore più".
L. Pirandello   Alla mia Adele   Vorrei mi fossi eterna voce
tra queste marionette di carne
che credono vero ciò che per me
è svendita a poco d’illusioni.   Affittami il viso, disegnami viva.
Che non sia nel tuo mondo solo memoria,
sopra il palco respiro e battito.   Creatura di chi mi scrisse
in più battute e tempi scissi d’applausi,
bandita nel silenzio fin quando
non mi rendi il fiato.   Cerco attore sempre in scena
che di vita mi dia illusione.   Affittami il viso, mostrami viva   … sono frammento di chi sei
nascosto nelle tasche dell’anima.