Tra di noi si dice il mare

E ti scorderai di me,
perché il cuore cancella
e poi inventa un sempre
a nuove storie. Scriverò come una triste fiaba
quel che di mio era con te. Notti, pregherò, di passar svelte,
chè tra di noi si dice il mare
e non s’attraversa,
non lo si può camminare. E ti scorderai di me,
tra tutte queste case e
il sapore di caffè,
in una lacrima rimasta,
l’ultima per me. Giorni, io vedrò, volare via
da una parete a ricordarmi
che sono mesi, poi stagioni
quelle lunghe senza te. E ti racconterò come una fiaba
che non saprò rinventare. E tra di noi si dice il mare
… e non lo si può,
ormai non si può più camminare