Come un dio che dorme

C’è che a volte non esiste gancio di nuvole che allieti la marcia dell’essere.   Se la vita fosse un mare quieto io, la visiterei in ogni dove con i miei sogni in poppa, ma conoscete voi viaggio che non azzardi ritorno?   Allora, c’è che a volte mi fingo una notte sotto il cuscino a legare strette le cosce bianche dell’alba, e tutto intorno è ancora visioni e silenzio…   così, come un dio che dorme.