Cerco poesia in questo tempo strano

 

Cerco poesia in questo tempo strano
laddove so di non trovarla quasi più,
nei buchi tetri di solitudini taciute
o intorno ai tavoli dei bar deserti.

L’assenza di voci, non dico di sospiri,
insiste lungo le strade ingarbugliate
e plumbei i volti son ora diventati
nell’euforia della dura rassegnazione.

Qualcuno mi dica dov’è che son finiti
gli allegri caroselli di tante umili genti,
gli innocenti svolazzi d’ammiccanti gonne,
il blu immacolato dei vecchi jeans.

Metalli, argenti, bronzi e ori finti
si sono sostituiti ai riflessi della vita
e splende il luccichio d’indegna vanità
mentre la terra geme, insieme a me.

Ridatemi il prezzo che ho pagato
per l’illusione di abitare in pace
un campo che confortevole credevo
e che invece, inesorabile, mi esclude.

Cerco poesia in questo tempo strano...



*
Anno di stesura 2008
Poesia tratta da “Appena finirà di piovere” (Global Press Italia 06/2010 ‐ Prefazione di Angela Ambrosoli)  Pubblicata sul mensile  “Il Saggio” 02/2011